26.11.2014, 13:36

В Приангарье проверяют, как живут ветераны Великой Отечественной войны

В Приангарье проверяют, как живут ветераны Великой Отечественной войны

В Иркутской области проводится проверка условий проживания инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. По ее итогам будут скорректированы меры социальной поддержки наших пожилых героев.

За текущий год проведена проверка условий жизни 2.165 тысяч инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Всем им оказываются социальные услуги на дому. Сюда входят услуги сиделки, доставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реабилитационные услуги при комплексных центрах социального обслуживания населения. В ближайшее время проверка будет завершена.

По результатам проверки, будут скоординированы планы мероприятий по проведению ежегодной медицинской диспансеризации ветеранов, обеспечению их медицинским обслуживанием, в том числе на дому и социального патроната. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

По словам губернатора Сергея Ерощенко, в регионе в постоянном режиме решаются наиболее актуальные для ветеранов вопросы. В частности, это обеспечение санаторно-курортными путевками, лечение и реабилитация в госпиталях, организация выезда мобильных медицинских бригад для углубленного медицинского обследования ветеранов, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области.