26.11.2014, 12:07

Мошенница в белом халате обворовывает пенсионеров в Иркутске

Мошенница в белом халате обворовывает пенсионеров в Иркутске

Полиция Иркутска разыскивает мошенницу в белом халате. Под видом медсестры злоумышленница приходит домой к пожилым людям, проводит осмотр и заодно крадет деньги у хозяев.

Первое заявление поступило в отдел полиции 24 ноября от 82-летней иркутянки. Накануне в дом пенсионерки на улице Достоевского позвонила молодая женщина и представилась медсестрой ближайшей поликлиники. Злоумышленница пояснила, что проводит обход и медосмотр пожилых людей. После ее ухода потерпевшая обнаружила, что из шкафа пропало 19 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России  по Иркутску.

Второй подобный случай произошел в тот же день на улице Александра Невского. На этот раз жертвой стала 84-летняя женщина. Причем аферистка действовала по той же схеме. Осведомившись о здоровье пенсионерки, «медсестра» попросила результаты анализов. Когда потерпевшая вышла из комнаты, она похитила золотые украшения и 40 тысяч рублей наличными.

Оперативники ведут розыск лжемедсестры и предполагают, что в обоих случаях действовала одна женщина. Приметы подозреваемой: на вид женщине 20-25 лет, рост 165-168 см, среднего телосложения, европейский тип лица. Мошенница была одета в пальто серого цвета.

Граждан, обладающих информацией, которая может способствовать раскрытию данных преступлений, полиция просит обращаться по телефонам: (3952) 21-68-05, 02, или телефону доверия – 21-60-40.