25.11.2014, 17:40

Около 100 машин убирают заснеженные улицы Иркутска

Около 100 машин убирают заснеженные улицы Иркутска
Фото: Артем Илошваи 

Зима в Иркутске понемногу вступает в свои права. Сегодняшняя метель - яркое тому подтверждение. На дорогах города занято около 100 снегоуборочных машин.

МУП "Иркутскавтодор" выпустило на линию 98 единиц техники. Из них на правом берегу Иркутска уборкой снега и посыпкой дорог заняты, в частности, 20 комбинированных дорожных машин и самосвалов, 3 фронтальных погрузчика, 4 универсальных уборочных машины марок "Wille", "Hakko", 4 тракторные щетки, задействовано более 150 человек.

На левом берегу очистку города от снега и посыпку дорог производят 24 единицы комбинированных дорожных машин и самосвалов, 5 фронтальных погрузчиков, 4 универсальные уборочные машины марок "Wille", "Hakko", 5 тракторных щеток, задействовано более 170 человек. Остальная техника осуществляет плановую санитарную уборку города, сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

При необходимости, говорят на предприятии, будет выведена дополнительная дорожная техника для уборки городских улиц от снега. МУП "Иркутскавтодор" располагает необходимым количеством песко-соляной смеси и жидкого противогололедного реагента для обработки дорог.

За начавшийся снежный сезон в Иркутске на дороги уже было израсходовано около 6765 тонн песко-соляной смеси и 433 тонны жидкого реагента.