В Иркутске пройдет астрономическая олимпиада школьников разных стран

В Иркутске пройдет астрономическая олимпиада школьников разных стран
Фото с сайта as.baikal.tv 

Из Китая, Кореи, Киргизии и Казахстана в Иркутск прибывают группы школьников. Подростки от 14 до 18 лет примут участие в астрономической олимпиаде Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это мероприятие придумали и провели впервые в Иркутске в 2005 году, с тех пор олимпиада побывала в разных странах юго-восточной Азии. начнется олимпиада 25 ноября. Интеллектуальное соревнование пройдет в три этапа: теория, практика и наблюдения за звездным небом в поселке Листвянка.

"Я не могу рассказать, какие задания там будут, это страшная тайна, но, во всяком случае, образ бабра иркутского будет фигурировать в этих заданиях, и это будет важно", - сказал Сергей Язев, председатель иркутского оргкомитета Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады.

Программа с учетом экскурсий и лекций рассчитана на 8 дней. В составе российской команды 6 человек из Иркутской области, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Победители получат дипломы и памятные подарки. Организаторы отмечают: астрономия сейчас не является обязательным предметом в школе, однако очень популярна среди молодежи. Всевозможные конкурсы, посвященные изучению космоса, всегда собирают широкую аудиторию.