24.11.2014, 18:37

Еще одна игровая комната появилась в Ивано-Матренинской больнице благодаря поддержке иркутян

Еще одна игровая комната появилась в Ивано-Матренинской больнице благодаря поддержке иркутян
Фото с сайта www.admirk.ru 

Еще одна игровая комната открылась в Ивано-Матренинской детской клинической больнице, на этот раз в отделении офтальмологии. Ремонт и оснащение игровых комнат игрушками ведутся за счет добровольных пожертвований иркутян. На эти деньги приобретаются строительные материалы и оборудование. Педагоги-художники и дизайнеры безвозмездно оформляют стены игровых комнат.

Оформление игровых комнат в разных корпусах Ивано-Матренинской больницы началось в 2009 году. На сегодня в больнице создано 7 игровых комнат в рамках проекта «Играя, выздоравливай» благотворительного фонда «Я волонтер». Кроме того, отремонтирована специализированная палата для детей, оставшихся без попечения родителей. По мнению самих врачей, в отделениях с игровыми комнатами дети выздоравливают быстрее. А это значит, что проект «Играя, выздоравливай» будет продолжаться. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Обращайтесь к нам, если вы можете сделать денежный вклад или оказать другую посильную помощь проекту «Играя, выздоравливай», — говорит руководитель благотворительного фонда «Я волонтер» Диана Козулина. — Информацию можно прочитать на нашем сайте www.yavolonter.com. Вы можете помочь стройматериалами, игрушками, канцелярией. Если каждый иркутянин сможет пожертвовать рубль, этих средств будет достаточно для оснащения двух уютных палат для детей».