24.11.2014, 14:26

Иркутянин обнаружил мышь в вареной колбасе из супермаркета

Иркутянин обнаружил мышь в вареной колбасе из супермаркета
Фото с сайта: www.kp.ru 

На днях житель Иркутска купил вареную колбасу в супермаркете. Пришел домой, съел два кусочка, стал нарезать еще и увидел… мертвую мышь внутри продукта.

- Я думал, что это специи, а потом выковырял и понял, что это лапка грызуна, - рассказал иркутянин.

К счастью, супруга и ребенок этот "деликатес" не попробовали.  Однако все равно настроение и аппетит были испорчены у всей семьи.

В супермаркете отрицать, что это их товар, не стали. Перед покупателем сразу извинились и вернули потраченные деньги. А с прилавков убрали весь товар из этой партии.

Мужчина решил не замалчивать данный инцидент и отнес злосчастную колбасу, а также чек о покупке в Роспотребнадзор. Там заключили, что мышь попала в изделие на производстве в Красноярском крае.

Специалисты составили документы и отправили их по адресу изготовителя. Красноярские сотрудники службы проведут проверку, сообщает «Комсомольская правда».

Кстати, требовать компенсацию от производителя иркутянин не собирается. Но желает одного — чтобы их наказали за такую безалаберность. Ведь крысы и мыши являются переносчиками десятка заболеваний. Если вина предприятия будет доказана, его ждёт крупный штраф.