24.11.2014, 13:15

Поезд "Кисловодск - Иркутск" столкнулся с грузовиком на территории Казахстана

Поезд

В субботу 22 ноября грузовой автомобиль МАЗ выехал на железнодорожный переезд под запрещающий сигнал светофора, где столкнулся с проходящими товарным и пассажирским поездами, об этом сообщила пресс-служба ОАО "РЖД", которая управляет участком стальной магистрали в районе происшествия.

Инцидент произошел в субботу в 14:28 по иркутскому времени на регулируемом переезде между станциями «Кондратовка» и «Петропавловск», относящимися к Южно-Уральской железной дороге — филиалу РЖД.

В результате столкновения, пассажиры и локомотивные бригады поездов не пострадали. Водитель автомобиля MAЗ погиб на месте. Произошел сход 4 порожних вагонов грузового поезда и сход одной секции локомотива. В пассажирском поезде произошло саморасцепление вагонов в месте столкновения с грузовиком.

Несмотря на происшествие поезд «Кисловодск - Иркутск» прибыл в Иркутске без опозданий. Время простоя из-за аварии состав нагнал в пути следования.

Судя по видео столкновения, которое выложили в сеть, водитель груженого автомобиля МАЗ, вероятно, не смог затормозить на скользком участке дороги и до последнего пытался остановить машину.

http://www.youtube.com/watch?v=JhrhpEjFDDw