24.11.2014, 9:45

В Братске подорожали крупы, макароны и хлебобулочные изделия

В Братске подорожали крупы, макароны и хлебобулочные изделия

В Братске на фоне подорожания гречки подросла стоимость и других круп. Цены выросли также на макаронные и хлебобулочные изделия.

По данным Росстата, с начала месяца крупа-ядрица подорожала уже на 25%. Цена риса увеличилась на оптовом рынке с 26 тысяч рублей за тонну до 33-х. Об этом сообщает «Братская Студия Телевидения».

Подорожали также макароны и хлебобулочные изделия. Поставщики объясняют рост цен тем, что из-за начавшихся дождей и снегов с полей собрали недостаточный урожай.

- Наши производственные мощности в головном предприятии загружены на 70%, а не на 100. То есть 30% мощности мы потеряли ввиду того, что не хватает зерна. Его ищут и не только в Алтайском крае, но и за его пределами его. А это уже доставка железнодорожным транспортом, автотранспортом, ещё одна причина - это рост цен на ГСМ, потому что зерно надо привезти, - подчеркнула Юлия Радченко, руководитель филиала зерноперерабатывающего предприятия Алтая.

По информации «БСТ», крупные производители хлебобулочных изделий Братска намерены поднять цены на хлеб. Ценники начнут переписывать уже на этой неделе.