23.11.2014, 20:31

Общественный мониторинг открыт на геопортале Байкала

Общественный мониторинг открыт на геопортале Байкала
Фото с сайта: baikalake.ru 

Следить за природой Байкала будем все вместе. На геопортале озера открыт подраздел "Общественный экологический мониторинг". Сюда волонтеры-наблюдатели и просто неравнодушные граждане могут присылать данные, фотографии, видео с байкальских берегов.

Подраздел на геопортале экомониторинга Байкала также будет содержать информацию об экологических акциях и мероприятиях программы по привлечению населения к наблюдению за состоянием самого озера и прилегающей территории.

"Общественный экологический мониторинг" является одним из ключевых подразделов геопортала. Для того чтобы деятельность по охране окружающей среды была по-настоящему эффективной, необходимо активное взаимодействие общества и государства. Активные граждане, общественные и экологические организации должны иметь площадку, на которой они смогут выкладывать результаты своих наблюдений и получать обратную связь", - говорится в сообщении на портале.

Как сообщает РИА IrkutskMedia, на геопортале Байкала также представлен макет Z-карты с границами БПТ. Кроме того, на сайте размещена информация о том, в какую инстанцию нужно обращаться при обнаружении нарушений природного законодательства.