22.11.2014, 21:46

Пятерых пропавших детей нашли за сутки в Приангарье

Пятерых пропавших детей нашли за сутки в Приангарье

За минувшие сутки полицейские нашли пятерых детей в Иркутской области. Четверых ребятишек вернули в семьи, а одну девочку – в больницу, откуда она сбежала.

В Ангарске вчера утром оперативники нашли 11-летнего мальчика. По словам его матери, ребенок ночью ушел из дома, не сказав ни слова. Его полицейские обнаружили в квартире у друга в 212-м квартале города.

Похожее сообщение поступило в межмуниципальный отдел МВД «Бодайбинский». Пожилая женщина потеряла своего внука, который днем 20 ноября ушел из дома. Четвероклассника через несколько часов после заявления нашли инспекторы ПДН. Он состоит на учете, и сотрудникам понадобилось немного времени, чтоб застать его в гостях у своего приятеля.

В отдел МВД по Слюдянскому району обратилась врач районной больницы. Она сообщила, что 14-летняя пациентка самовольно ушла из клиники. Вскоре девочку нашли в Иркутске, где она гостила у знакомых ее родителей. Пациентку  вернули в медучреждение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Еще одного 15-летнего шелеховчанина нашли в Иркутске сотрудники уголовного розыска областной полиции. Его розыск инициировала инспектор ПДН, когда проводила проверку учеников одной из школ Шелехова. Выяснилось, что этот школьник еще с 15 ноября не посещает занятия. Примечательно, что мать подростка не обращалась в полицию, когда сын пропал. С женщиной провели профилактическую беседу.

Профилактические беседы проведены с родителями и опекунами во всех пяти случаях. В отношении некоторых из них составлены административные протоколы.