В Эхирит-Булагатском районе полицейские гнались за «черными лесорубами»

В Эхирит-Булагатском районе полицейские гнались за «черными лесорубами»

Накануне в Эхирит-Булагатском районе была задержана банда «черных лесорубов». В погоне за преступниками сотрудники полиции вынуждены были стрелять по колесам КАМАЗа.

Информация о нелегальной лесозаготовке поступила в дежурную часть вечером 21 ноября. В пяти километрах от села Кударейка правоохранители обнаружили трактор, погрузчик, груженый КАМАЗ и четверых работников. При виде полицейских один из них завел грузовик и попытался скрыться. Началось преследование.

Вскоре экипаж ДПС догнал лесовоз и потребовал остановиться сигналами и командами через громкоговоритель. Однако водитель машины никак не отреагировал на требования полицейских. Инспекторы произвели ряд предупредительных выстрелов в воздух, а затем пробили задние колеса грузовому автомобилю и остановили его.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

По информации ГУ МВД России по региону, за рулем КАМАЗа оказался 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконную порубку деревьев и имеющий множество административных штрафов.

Все участники несанкционированной лесозаготовки были задержаны и доставлены в отделение полиции. С места происшествия изъяты бензопилы. Автомобильная и специальная техника находится на арест-площадке.

По предварительной информации, табельное оружие применено автоинспекторами правомерно. В ближайшее время будет решен вопрос об уголовно-правовой квалификации действий задержанных лиц.