22.11.2014, 13:10

В Иркутске интернет-мошеннику перечислили более миллиона рублей

В Иркутске интернет-мошеннику перечислили более миллиона рублей

В Иркутске задержан крупный интернет-мошенник. Доверчивые граждане отправили на его счет более миллиона рублей.

По версии следствия, одна из афер была совершена в конце декабря 2013 года. Жительница Новгородской области на популярном сайте в интернете нашла объявление о продаже тягача «Volvo». Мошенник, действуя якобы от имени американской компании по продаже большегрузной техники, оформил с клиенткой договор.

После этого женщина перечислила на расчетный счет продавца 550 тысяч рублей. Однако товар так и не поступил заказчику. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

По информации УМВД России по Иркутску, лжедилер совершил махинацию, находясь в областном центре. Оперативники задержали 33-летнего уроженца Баяндаевского района Приангарья и доставили его в отдел полиции.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Выяснилось, что преступник и раньше обманывал интернет-пользователей. Несколько подобных махинаций он совершил в течение 2012 и 2013 годов. В настоящее время в правоохранительные органы поступило еще 3 заявления от жителей Оренбурга, Читы и Нижнего Новгорода.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело. Ему грозит срок до 6 лет лишения свободы. На счету задержанного может быть гораздо больше аналогичных преступлений, считают правоохранители.

Гражданам, что-либо знающим о криминальной деятельности подозреваемого, необходимо обратиться по телефонам: 21-69-40, 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия УМВД России по Иркутску: 21-60-40.