21.11.2014, 14:28

Спортивным тренерам поднимут зарплату в Приангарье

Спортивным тренерам поднимут зарплату в Приангарье

Со следующего года спортивным тренерам и преподавателям, занятым в этой области, планируется поднять зарплату в регионе. Повышение составит в среднем  15 процентов.

- Бюджет Иркутской области следующего года сохранил социальную направленность и заработная плата тренерско-преподавательского состава в учреждениях, подведомственных минспорту, - детско-юношеских спортивных школах, школах и училище олимпийского резерва в соответствии с Указом Президента РФ в 2015 году будет увеличена. По решению губернатора максимальное увеличение до 15% коснется, прежде всего, молодых тренеров, - подчеркнул министр спорта и молодежной политике региона Павел Никитин.

По информации регионального правительства, создание Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволило увеличить финансирование федераций, которые развивают базовые олимпийские виды спорта. В следующем году сохранится поддержка спортсменов, добившихся высоких результатов.

- Иркутская область является уникальным регионом, в котором для спортсменов, добившихся высоких результатов на соревнованиях различного уровня, предусмотрен полный комплект материального стимулирования - это единовременные и ежемесячные выплаты, а также выплаты на приобретение жилья. Так, в 2014 году три спортсмена из нашего региона получили соответствующие выплаты на приобретение жилья, - рассказал министр.

Кстати, в 2015 году впервые в Иркутске состоятся VI Российско-Китайские молодежные игры, которые являются мероприятием международного уровня и проводятся под патронажем министерств спорта России и Китая. Игры по 12 видам спорта пройдут на трех спортивных объекта областного центра. В столицу Приангарья приедут около тысячи гостей: спортсменов, тренеров, судей, сопровождающих лиц.