21.11.2014, 12:26

«Иркут» обыграл подмосковных баскетболистов

«Иркут» обыграл подмосковных баскетболистов

Иркутяне провели второй домашний матч в рамках Суперлиги. Баскетболисты «Иркута» обыграли подмосковных «Химок».

В центр игровой площадки в самом начале встречи встали со стороны «Химок» 25-й номер Николай Рогожкин и 12-й номер «Иркута». После розыгрыша мяч все-таки остался у хозяев. Правда, последовал перехват, и вскоре Евгений Калинин "сфолил" на том самом Николае Рогожкине. Игрок гостей оба штрафных броска промазал, но спустя неполную минуту все же забил первые очки в этом матче.

Что интересно, у «Иркута» первый результативный бросок был также за «центром» – Евгением Калининым, на этом дуэль «больших» завершилась. Тренеры обеих команд отправили игроков, набравших по два фола, отдыхать. Что касается стартовой четверти, то с видимой легкостью сибиряки добились двузначного преимущества в счете (15:5), чуть растеряв его к перерыву – 15:8.

Как сообщает «Телеинформ», постепенно баскетболисты Подмосковья неплохо пристрелялись к нашему кольцу и в середине второй десятиминутки подобралсь довольно близко – 25:22. Однако «Иркут» восстановил «статус кво», и к экватору встречи был впереди на восемь очков – 34:26.

Следующий игровой отрезок начался с «трешки» от Егора Муравьева, хозяева вновь повели «плюс 10», а следом и с разницей в 13 очков. И хотя гости отрыв небезуспешно сократили, пару раз наказав «Иркут» перехватами мяча и быстрыми проходами под кольцо, завершилась четверть в нашу пользу – 52:42.

В заключительной десятиминутке баскетболисты «Химок» еще раз попытались вернуть интригу в матч – после очередного перехвата ими мяча разделяло соперников лишь пять очков. Но в оставшееся игровое время хозяева удержали победу – 67:59.