Братчанин обманул полицейских, чтобы получить страховку по кредиту

Братчанин обманул полицейских, чтобы получить страховку по кредиту

В октябре житель Братска обратился в полицию и сообщил, что возле дома на него напали неизвестные с оружием в руках и отобрали дорогостоящий телефон. Правоохранители начали отрабатывать версии, но вскоре выяснилось, что молодой человек лжет. Теперь в отношении самого «пострадавшего» возбуждено уголовное дело.

В ходе опроса пострадавший постоянно путался в показаниях. Следователи и оперуполномоченные проверяли каждую из его неоднократно меняющихся версий. Сотрудники полиции выезжали для осмотра нескольких указанных мест нападения, доставляли и проверяли на причастность к совершению разбоя лиц, якобы опознанных в ходе просмотра видео и фотоучетов. В итоге правоохранители пришли к однозначному выводу, что заявитель несколько приукрашивает произошедшее или рассказывает выдуманную им историю.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, за несколько дней до указанных событий гражданин в одном из салонов сотовой связи приобрел в кредит дорогостоящий смартфон. После внимательного изучения договора страхования гаджета, он решил разыграть спектакль перед сотрудниками полиции.

В случае возбуждения уголовного дела предприимчивый братчанин надеялся на получение страховых выплат, что позволило бы ему погасить полученный кредит и продолжить пользоваться купленным смартфоном. Однако задуманное ему не удалось исполнить до конца. Обманщика  разоблачили. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит срок до 2 лет лишения свободы. Шутки с полицией караются законом.