Более 50 семей получили новые квартиры в Черемхово

Более 50 семей получили новые квартиры в Черемхово
Фото с сайта: chertown.ru 

54 семьи получили ключи от квартир в центре Черемхово. Новые трехэтажные дома построили для переселенцев из  аварийного жилья.

Дома построены по адресам: Белинского, 10, Некрасова, 8А и Чапаева, 7. В минувший вторник новоселам торжественно вручили ключи от квартир.  Право перереезать красную ленточку предоставили мэру Вадиму Семенову, заместителю мэра по вопросам жизнеобеспечения Евгению Середкину и директору подрядной организации СМУ «Черемховское» Петру Козодою

– Черемхово стал большой строительной площадкой. Сегодня вы получаете теплые, уютные комфортные квартиры в самом центре города. Хочу сказать спасибо президенту за майский указ, который позволил значительно увеличить темпы жилищного строительства и переселения из аварийного жилья. Губернатору – за возможность софинансирования программы. Черемховцам – за то, что больше всех строим и при крайне небольшом бюджете тоже находим возможность для софинансирования строительства. С новосельем! Искренне за вас рад, – поздравил жителей мэр города Вадим Семенов.

В трех домах по два подъезда. Стоимость строительства каждого дома - 35,657 млн рублей, стоимость 1 кв. метра – около 33,8 тыс. рублей. В квартирах проведен полный комплекс отделочных работ, установлена сантехника, приборы учета потребления воды, электричества. Кроме того, везде стоит пожарная сигнализация и пожарные гидранты, установлены электрические печки. Придомовая территория и подъездные пути к домам заасфальтированы, предусмотрены игровые площадки для детей.

Как сообщили в городской администрации, в 2014 году в Черемхово по программе переселения будет введено 16,5 тысяч кв метров жилья. Из 37 аварийных домов разных частей города в 15 новостроек переедут в общей сложности 300 семей (913 человек). Общая стоимость строительства жилья, которое будет введено до конца года по программе переселения – 557,3 млн рублей (из них 324,1 млн – средства государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, 217,1 млн – средства областного бюджета, 16,1 млн – местного). В 2015-2016 годы построят еще более 44 тысяч кв. метров жилья.