20.11.2014, 14:25

Лжеминер сорвал уроки в школе Иркутска

Лжеминер сорвал уроки в школе Иркутска
Фото: 38.mvd.ru 

В Иркутске задержали молодого человека, который сообщил о ложном минировании одной из городских школ. Лжеминером оказался 23-летний ранее судимый житель областного центра. Теперь за неудачную шутку задержанному придется отвечать перед законом.

Утром 18 ноября в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что в одной из школ Куйбышевского района находится взрывное устройство. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и экстренных служб.

Правоохранители оцепили территорию школы и помогли эвакуировать из здания около 700 человек. Специалисты со служебными собаками обследовали все помещения учебного заведения, не обнаружив подозрительных предметов. Версия о причастности учеников школы не подтвердилась.

По информации ГУ МВД России по региону, днем 19 ноября подозреваемый в ложном минировании был установлен и задержан. Известно, что 23-летний местный житель ранее неоднократно привлекался за совершение имущественных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Лжеминеру грозит срок до 5 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.