19.11.2014, 20:23

Мэру Виктору Кондрашову объявили благодарность за вклад в развитие местного самоуправления

Мэру Виктору Кондрашову объявили благодарность за вклад в развитие местного самоуправления
Фото с сайта www.admirk.ru 

Благодарности Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Российской Федерации «За значительный вклад в развитие местного самоуправления» мэру Иркутска Виктору Кондрашову и заместителю мэра - председателю комитета по экономике администрации Иркутска Алексею Альмухамедову вручили на заседании рабочей группы Союза российских городов по маркетингу и брендингу территорий.

По словам руководителя Экспертного Совета Союза российских городов Андрея Максимова, поощрение за значительный вклад в развитие местного самоуправления – вполне оправданная оценка деятельности мэра Иркутска Виктора Кондрашова. За последние пять лет Иркутск достиг серьезных успехов. И об этом свидетельствует интегральный рейтинг ста крупных городов России, созданный по итогам 2013 года Институтом «Урбаника». Иркутск в нем занял 16 место, за год поднявшись на 17 пунктов. Стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2015 года, принятая в 2012 году, вошла в число семи лучших муниципальных стратегий России согласно конкурсу, организованного министерством регионального развития РФ совместно с министерством экономического развития РФ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В течение последних двух лет проекты Иркутска несколько раз получали высокую оценку на федеральном уровне. Министерство культуры РФ изучает наработки Агентства развития памятников Иркутска - юридическое и документальное сопровождение процесса передачи зданий, которые являются деревянными памятниками архитектуры, для реставрации за счет средств частных инвесторов. Методика иркутян ляжет в основу создания концепции «Зеленый коридор для инвесторов», и по этому принципу могут реставрировать старинные усадьбы в Москве и других городах страны.

Конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) «Проблемы современного градостроительства» оценила «поразительный и заслуживающий применения в других городах страны» опыт Иркутска в развитии застроенных территорий. Механизм расселения участков земли с малоэтажной ветхой и аварийной застройкой для возведения на их месте высокоэтажных домов пытаются реализовать многие города Сибири, но иркутяне, по мнению экспертов, делают это наиболее успешно.