В Иркутске объявлен второй тур конкурса на лучший эскизный проект памятника «Матери»

В Иркутске объявлен второй тур конкурса на лучший эскизный проект памятника «Матери»
Фото с сайта www.admirk.ru 

Организатором выступает управление архитектуры и градостроительства администрации Иркутска. Конкурс организует управление архитектуры и градостроительства администрации Иркутска.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры, имеющие профессиональное образование и опыт работы. Участником может быть один автор или творческий коллектив.

Уже сформирована конкурсная комиссия. В ее состав вошли художники, архитекторы, почетные граждане города, депутаты городской Думы. Председателем жюри стал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказали в отделе архитектуры и дизайна городской среды администрации Иркутска, заявки будут приниматься в течение 10 дней. Эскизные проекты (модель памятника в мягком материале, планшет с генеральным планом участка, примерную сметную стоимость и др.) авторы должны будут представить в течение двух месяцев со дня опубликования в газете «Иркутск».

Заявки на участие в конкурсе можно подавать по адресу: 664000, г. Иркутск, ул. Ленина, 14 - б, каб. 402, тел. 8(3952)52-01-52

Напомним, что памятник Матери планируется установить на улице Карла Маркса в сквере им. Охлопкова.