В Усть-Илимске пенсионера осудили за изнасилования и кражи  

В Усть-Илимске пенсионера осудили за изнасилования и кражи   

В Усть-Илимске 62-летний мужчина насиловал женщин. Кроме того, он промышлял кражами. Ближайшие восемь лет пенсионер проведет в колонии строгого режима.

Как установило следствие, в августе 2013 года мужчина, находясь в лесу, под угрозой убийства изнасиловал пожилую женщину. Вскоре в дачном садоводстве насильник встретил другую жертву. Сначала он избил женщину, а потом завел ее в заброшенный дом и изнасиловал.

В мае 2014 года злоумышленник начал промышлять воровством. Он проник в дачный дом кооператива «Березка». Но грабителю помешали: домой вернулась хозяйка. Забыв о своей первоначальной цели, преступник набросился на женщину и изнасиловал ее. После этого он скрылся.

Через несколько дней пенсионер снова продолжил свои преступные действия. Он незаконно проник внутрь дачного дома, где тайно похитил имущество.

По информации СУ СКР по региону, в конце мая текущего года следователи задержали пожилого насильника и вора. Пенсионер признан виновным. Его приговорили к 8-ми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.