В Зиме дети-сироты получили 39 новых квартир

В Зиме дети-сироты получили 39 новых квартир
Фото: irkobl.ru 

В Зиме детям-сиротам предоставили новое жилье. Ключи от 39-ти квартир новоселам вручил губернатор Сергей Ерощенко, который находился в районе с рабочим визитом.

Всего на территории Иркутской области в 2013-2014 годах детям-сиротам предоставлено 900 квартир. В 2014 году на эти цели из областного и федерального бюджетов направлено более 850 млн. рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

До конца текущего года детям-сиротам планируется предоставить еще более 900 жилых помещений в Иркутске, Саянске, Шелехове, Свирске, Слюдянке и других муниципальных образованиях нашего региона.

– Несмотря на предпринимаемые меры и достигнутые результаты, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот по-прежнему остается одной из наиболее важных социальных задач, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Отметим, что жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма. Квартиры приобретаются исключительно на первичном рынке по цене не более 33 800 рублей за квадратный метр. Среди обязательных условий для всех квартир: площадь 33+/-5 кв. метра, чистовая отделка.