18.11.2014, 20:33

В Ангарском районе введен режим ЧС из-за торфяных пожаров

В Ангарском районе введен режим ЧС из-за торфяных пожаров
Фото с сайта АМО 

Режим ЧС введен на территории Ангарского района с 17 ноября. Причина – торфяные пожары, которые так и не удалось потушить.

Режим чрезвычайной ситуации на территории АМО начал действовать с 17.00 вечера. Накануне мэр Ангарского района Сергей Петров подписал соответствующее постановление. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности АМО в связи с тем, что долгое время не удаётся потушить тление залежей торфа на землях ОАО «Тепличное».

По данным администрации АМО, территория полей составляет около 60 га. До 17 ноября на месте круглосуточно работали 36 бойцов из Ангарска и Иркутска, три автоцистерны пожарной охраны и пожарная насосная станция для подачи воды из холодного канала.

За это время удалось ликвидировать около 140 очагов горения по внешнему краю полей. Однако дальше не хватило мощности одной пожарной насосной станции. На заседании КЧС решено подключить вторую. Приобретение ГСМ для работы пожарной техники будет оплачено из средств резервного фонда АМО.