18.11.2014, 15:48

В поселке Березовый открылся пункт полиции

В поселке Березовый открылся пункт полиции

В Иркутском районе начал работу новый пункт полиции. Он расположен в поселке Березовый Марковского муниципального образования. Введение его в эксплуатацию позволит существенно приблизить наружные наряды полиции к жилому сектору, повысить роль службы участковых уполномоченных полиции в поддержании правопорядка на территории возводимого крупного жилого массива.

Ранее, чтобы попасть на прием к участковому, жители Березового вынуждены были терпеть ряд неудобств, прежде всего связанных с проблемой транспортной доступности. Кроме того, служебные помещения не отвечали необходимым требованиям для приема граждан и нахождения заявителей в комфортных условиях.

Сейчас в распоряжение полиции 4 служебных кабинета, а также теплый бокс для патрульных автомашин. Общая площадь помещений составляет порядка 200 кв.метров.

Планируется, что здесь будут работать 6 участковых уполномоченных полиции, 5 сотрудников патрульно-постовой службы и оперуполномоченный уголовного розыска. В зоне ответственности этих сотрудников не только поселок Березовый, но и населенные пункты Маркова, Смоленщина, Максимовщина и Мамоны, общая численность населения которых свыше 40 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее во взаимодействии с органами власти в Иркутской области были открыты пункты полиции в поселке Хомутово и Листвянка.

Главное управление МВД России по Иркутской области продолжит реализацию мер по повышению доступности полиции для граждан и оперативности реагирования на сообщения о происшествиях.