18.11.2014, 12:30

Лучники из Прибайкалья успешно выступили на всероссийских соревнованиях

Лучники из Прибайкалья успешно выступили на всероссийских соревнованиях

Сборная Прибайкалья с успехом выступила на всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука. Турнир прошел в первых числах ноября в Улан-Удэ.

За звание сильнейших боролись более 350 спортсменов из Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В программу турнира вошли соревнования по классическому и блочному луку. В классическом луке среди юниорок 1995 -1997 годов рождения второе командное место завоевали три спортсменки из Иркутска - Любовь Арбынова, Марина Халбакшинова и Лариса Хаданова.

Среди женщин в блочном луке в личном первенстве второй стала Наталья Юровская. Третье место среди женщин в блочном луке досталось Анне Бадиевой. Все спортсменки также из Иркутска.

Кроме того, отлично показали себя в блочном луке спортсмены из Усть-Ордынского Бурятского округа. Так, первое командное место среди юниоров 1995-2001 годов рождения в блочном луке завоевали Кирилл Шойдоров, Александр Дамбуев и Альберт Барлуков. Среди юниорок в данной дисциплине бронзовую медаль завоевала Юлия Береговая. Об этом сообщают в минспорта Иркутской области.

По итогам данного турнира был произведен отбор сильнейших спортсменов для дальнейшего участия во Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука «Надежда России». Турнир пройдет с 19 по 25 ноября 2014 года в городе Великие Луки Псковской области.