В Усолье построили еще один дом для переселенцев из ветхого жилья

В Усолье построили еще один дом для переселенцев из ветхого жилья

В Усолье-Сибирском построен еще один дом для переселенцев из аварийного жилья. Новоселы получили ключи от 12 квартир. Еще 12 жильцов заселятся в конце ноября.

24-квартирный трехэтажный дом построен в центре города по Комсомольскому проспекту. На строительство данного объекта из местного, областного и федерального бюджетов направлено более 24 миллионов рублей.

В 12 квартирах новостройки будут жить переселенцы из дома № 13 по улице Энергетиков. Жители этого дома уже заселились в новые квартиры. В остальных 12 квартирах будут жить переселенцы из дома № 9 по улице Ярославской. Они переедут в конце ноября.

Отметим, что подлежащим расселению из аварийных домов горожанам предоставляются квартиры, равнозначные прежнему жилью по площади, квадрат в квадрат. При этом все комнаты в новых домах просторные, светлые. Вставлены пластиковые окна, потолки везде натяжные, сантехника новая.

Как сообщили в городской администрации, до конца года новые квартиры получат жители еще девяти аварийных домов Усолья. Всего в 2014 году будут расселены 16 домов аварийного жилого фонда  общей площадью около семи тысяч квадратных метров.