18.11.2014, 10:02

Братская дзюдоистка взяла серебро на первенстве Европы в Польше  

Братская дзюдоистка взяла серебро на первенстве Европы в Польше   
Фото с сайта: www.judo.ru 

Спортсменка из Братска Ирина Долгова завоевала серебряную медаль на первенстве Европы по дзюдо. Соревнования проходили с 14 по 16 ноября в польском городе Вроцлав. Дзюдоистка выступала в весовой категории 48 кг. 

Cтартовую встречу Ирина Долгова выиграла у болгарской дзюдоистки, затем победила бельгийскую спортсменку. В полуфинале братчанка одержала победу над венгеркой.

В финале Ирина Долгова встретилась с россиянкой Анной Дмитриевой. В этой встрече судьям было трудно выявить лучшую, но они посчитали, что Анна имеет преимущество в активности. В результате Анна Дмитриева стала чемпионкой Европы, а у Ирины Долговой - серебро. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.

По итогам двух дней молодежного первенства Европы в медальном зачете лидирует сборная команда России, у которой восемь наград (две золотые, три серебряные и три бронзовые медали). На втором месте находятся немцы (четыре медали, из них одно золото, одно серебро и две бронзы), на третьем - итальянцы (шесть медалей, из них одно золото, пять бронз).