Местные производители могут получить товарный знак «Продукты Приангарья»

Местные производители могут получить товарный знак «Продукты Приангарья»

В министерстве сельского хозяйства региона начат прием документов на предоставление права использования товарного знака «Продукты Приангарья». Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

Министр отметила, что минсельхоз региона утвердил положение о порядке предоставления и лишения права использования товарного знака «Продукты Приангарья» организациям и индивидуальным предпринимателям, а также порядок использования логотипа. Кроме того, утвержден состав Межведомственной комиссии. В нее вошли представители регионального министерства сельского хозяйства, министерства здравоохранения, службы ветеринарии, некоммерческого партнерства «Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности».  Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Обязательным условием для получения права на использование знака станет производство продукции на территории Иркутской области из отечественного сырья или из сырья, произведенного в странах Таможенного союза. Право на использование товарного знака предоставляется сроком на три года.