Братчанин истязал животных у себя на квартире

Братчанин истязал животных у себя на квартире

Несколько дней назад в полицию Братска поступило сообщение о том, что некий гражданин истязает животных. Факт жестокого обращения с четвероногими подтвердился.

Данную информацию правоохранителям предоставили две девушки-волонтера, которые являются активистами движения защитников бездомных животных. Они рассказали, что владелец одной из городских квартир истязает животных. Своих четвероногих жертв он берёт на рынке у людей, которые пытаются пристроить щенков и котят в хорошие руки. Под видом покупателей девушки пришли в эту квартиру и увидели там раненую собаку.

Внимательно выслушав волонтёров, полицейские немедленно выехали по указанному адресу. При обыске квартиры братчанина были обнаружены многочисленные свидетельства и следы издевательства над животными. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Хозяина квартиры доставили в отделение. Выяснилось, что 42-летний мужчина состоит на учёте в психиатрической больнице. После смерти родителей проживает один. Как пояснили врачи, этот пациент уже проходил стационарное лечение в психоневрологическом диспансере.

Несколько дней сотрудники полиции проверяли информацию волонтёров. В результате по данному факту было возбуждено уголовное дело.