17.11.2014, 11:20

Иркутские хоккеисты вырвали победу у столичного «Динамо»

Иркутские хоккеисты вырвали победу у столичного «Динамо»
Фото с сайта ХК "Байкал-Энергия" 

В Иркутске «Байкал-Энергия» встречалась со столичным «Динамо». Такие встречи – это всегда жесткое противостояние. В этот раз победа досталась иркутянам. Матч на стадионе «Рекорд» завершился со счетом 4:5.

Как сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия», счёт был открыт на 9-й минуте встречи. Нашим хоккеистам в сутолоке у ворот соперника удалось сохранить в игре уходивший за линию ворот мяч, который затем отскочил на клюшку Максима Гавриленко.

Закрепляет успех капитана его заместитель, Максим Блем, который до поры до времени становится лучшим бомбардиром команды. Однако с голевым успехом приходит и усталость. Малейшая потеря концентрации приводит к результативному прорыву Павла Рязанцева. Динамовцы после получаса игры, похоже, наконец-то разбегались, и вот уже Алексей Бушуев сравнивает счёт, а незадолго до перерыва Михаил Свешников, обыграв по пути нескольких защитников иркутской команды, выводит гостей вперёд. Когда на первой минуте второго тайма Евгений Иванушкин забивает четвёртый мяч в ворота Дениса Рысева, у многих могло сложиться впечатление, что сейчас всё пойдёт по привычному сценарию и «Байкал-Энергии» уже ничего не светит.

К чести иркутян, рук они не сложили и продолжали бороться за каждый мяч. Интригу матчу возвращает гол-красавец Максима Гавриленко, вонзившего малиновый снаряд аккурат в «девятку». На 75-й минуте хозяева получают право на 12-метровый, однако намерения Павла Дубовика разгадывает динамовский голкипер Григорий Лапин. Вскоре на табло загорелся ничейный счёт. А на 83-й минуте Максим Пахомов же повергает трибуны в полнейший восторг, вколачивая победный мяч в сетку ворот гостей после розыгрыша углового.

Кстати, у иркутян в этом матче ворота динамовцев поражали только Максимы — Гавриленко, Блем и Пахомов. Такой уж Максимов день случился накануне на льду стадиона «Рекорд». Впрочем, победы добилась вся команда, проявившая недюжинную выдержку и волю к победе.