17.11.2014, 10:01

В Братске до конца года откроются пять новых ледовых площадок

В Братске до конца года откроются пять новых ледовых площадок
Фото с сайта: www.bratsk-city.ru  

Братчанам будет где отдыхать в  зимние каникулы. До конца года в городе металлургов откроют пять новых ледовых площадок.

Новые ледовые площадки появятся на ул. Комсомольская 70; ул. Ленина 36; ул. Солнечная, 4Б, корт СОШ № 37 по ул. Ленина, 25, а также на лыжной базе «Спартак». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Братска.

Всего в наступившем сезоне планируется залить в городе 19 ледовых площадок и хоккейных кортов. В прошлом сезоне насчитывалось 16 таких объектов.

Прокат коньков будет осуществляться на шести площадках: на улице Снежной, у Дома спорта «Металлург», на улице Юбилейной (корт около школы № 41), на стадионе «Локомотив», корте 45-го квартала и х/корт «Пингвин» (ж.р.Падун). Традиционно для братчан откроются пять лыжных баз: л/б «Северный Артек», «Лесная», «Снежинка», «Спартак» и ст. «Труд».

Стоимость услуги проката коньков будет варьироваться в зависимости от месторасположения кортов и объема предоставляемых услуг. Ценовой диапазон – от 60 до 100 рублей для взрослых; от 36 до 60 рублей для детей.

Отметим, что на подготовку к сезону и поддержание ледовых площадок в рабочем состоянии в этом году из бюджета города было выделено 630 тысяч рублей.

Планируется, что к началу декабря ледовые площадки, корты и лыжные базы уже начнут работать для братчан. На некоторых из них уже началась заливка.