16.11.2014, 19:26

В Приангарье почтили память жертв ДТП

В Приангарье почтили память жертв ДТП
Фото с сайта: 38.mvd.ru 

Сегодня день памяти жертв, погибших в ДТП. Накануне траурные мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате, прошли сразу в нескольких районах Приангарья.

Несмотря на ноябрьский мороз, 14 отрядов ЮИД дома детского творчества, два учебно-курсовых центра подготовки водителей Усолья-Сибирского пришли поддержать траурную акцию. В знак скорби все участники митинга держали полотна, раскрашенные под зебру.

За прошедший период 2014 года в Усольском районе при ДТП погибли 27 человек и 319 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

traur dtp 2

Байкальский тракт считается самым аварийным участком. Здесь сотрудники ГИБДД и отряд ЮИД Пивоваровской СОШ также провели профилактические мероприятия. На обочине дороги был выставлен эвакуатор, на стреле которого висела автомашина, побывавшая в крупной аварии. Водители, проезжавшие мимо такого экспоната, автоматически снижали скорость, обращая внимание на печальное зрелище. Юные инспекторы дорожного движения раздавали автолюбителям памятки и говорили напутственные слова.

traur dtp

Траурные мероприятия прошли и в Зиминском районе. В Благовещенском кафедральном храме Саянска, Свято-Никольском храме Зимы и храме во имя Святителя Николая села Кимильтей настоятели отслужили панихиду по погибшим в ДТП. После этого прозвучал поминальный колокольный звон, а в небо выпущены белые голуби. Затем школьники, участники акции, раздали водителям письма от имени ребенка, жизнь которого внезапно оборвалась в автоаварии.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области