Лучшего ученика 2014 года выбрали в Прингарье

Лучшего ученика 2014 года выбрали в Прингарье
Фото с сайта: irkobl.ru 

Завершился областной конкурс «Лучший ученик года 2014». По его итогам победу одержали два школьника из Иркутска.

Лучшим учеником года стал Данил Ковальский, ученик лицея-интерната № 1 Иркутска. А лучшим воспитанником признан Александр Немчинов из Иркутского гвардейского кадетского корпуса Ракетных войск стратегического назначения.

- Конкурс позволяет выбрать ученика, который может представлять интересы всех учеников региона. В свою очередь, по результатам испытаний мы понимаем, каковы интересы наших ребят, что мы как педагоги можем сделать, чтобы образование было для них интересно, - отметила в рамках церемонии подведения итогов конкурса министр образования региона Елена Осипова.

По итогам 2014-2015 учебного года Ковальский Данил и  Немчинов Александр войдут в число лучших школьников региона и будут представлены на присуждение премии губернатора Иркутской области обучающимся образовательных учреждений Приангарья в размере 25 тыс. рублей. Кроме того, победители станут кандидатами на присуждение премии президента РФ в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Ученик года» среди обучающихся общеобразовательных учреждений Иркутской области и «Воспитанник года» среди воспитанников областных государственных учреждений для детей-сирот и школ - интернатов.

В течение четырех дней конкурсанты демонстрировали свои знания и таланты в разных областях. Самые разнообразные конкурсные испытания пришлось преодолеть ребятам на пути к финалу: эссе на тему «В чем польза и вред интернета?», конкурсы на эрудицию и навыки самопрезентация и многое другое.

В итоге в финал прошли 11 учеников и 4 воспитанника. Каждому участнику вручили памятные призы и подарки. Победители стали обладателями планшетных компьютеров.

Напомним, в областном конкурсе участвовали 54 школьника из 40 муниципалитетов региона. Из общего числа участников 11 ребят являются воспитанниками детских домов и школ-интернатов.