В Ольхонском районе строительство социальных объектов идет полным ходом  

В Ольхонском районе строительство социальных объектов идет полным ходом   

В Ольхонском районе полным ходом идет строительство по государственным программам. Одновременно возводятся дома для детей-сирот, новый детский садик и спорткомплекс.

В прошлом году в деревне Петрово заселено 13 двухквартирных домов, построенных для детей-сирот. Рядом в декабре текущего года будут сданы еще четыре дома, возводимые по подпрограмме «Устойчивое развитие села» и предназначенные для специалистов-аграриев. Для каждой усадьбы отведено по 12 соток земли.

В Еланцах уже в декабре текущего года будет сдан в эксплуатацию операционный блок новой ЦРБ. Уже завершается установка медицинского оборудования.

Кроме того, в поселке ведется строительство еще двух социальных объектов. В январе местные дошкольники пойдут в новый детский сад на 190 мест. К строительству двухэтажного кирпичного здания, состоящего из двух блоков, подрядная организация приступила в апреле этого года. Сейчас ведутся отделочные работы, благоустраивается территория.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, средства на постройку детского сада в объеме 168 млн. рублей выделены муниципальному образованию из регионального бюджета. Это будет четвертый детсад в райцентре, который позволит полностью удовлетворить потребность жителей поселка в местах в дошкольных учреждениях.

В Еланцах также началось строительство универсального спортивного комплекса с залами для борьбы и игровых видов. Рядом с двухэтажным зданием будет располагаться стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. На строительство объекта в этом году выделено 5 млн. рублей, более миллиона рублей в качестве софинансирования предусмотрели районные власти. В следующем году запланировано привлечение федеральных средств в объеме 45 млн. рублей. Общая стоимость объекта, который планируется сдать в 2015 году, по контракту составляет 124 млн. рублей.

Все объекты проверил первый зампред Иркутской области Николай Слободчиков в рамках своей недавней поездки в Ольхольнский район. Первый зампред остался доволен качеством строительства сооружений.

– Ольхонский район находится в активной сейсмической зоне. На примере строительства спортивного комплекса, где выполнен фундамент, мы видели, с какими конструктивными решениями по сейсмоустойчивости возводятся в Еланцах все новые социальные объекты. Мы видели качество строительных и отделочных материалов. Также мы оценили темпы, которыми ведутся работы. Мы в очередной раз убедились, что в Москве нас не зря ставят в пример по развитию социальной инфраструктуры, – подчеркнул Николай Слободчиков.