14.11.2014, 18:17

Большой бассейн «Спартак» открылся в Иркутске

Большой бассейн «Спартак» открылся в Иркутске
Фото с сайта: admirk.ru 

Сегодня в Иркутске торжественно открыли новый муниципальный бассейн «Спартак». Двухэтажное здание с чашей бассейна площадью 400 квадратных метров готово принять юных пловцов и отдыхающих.

К строительству подрядная организация «БайкалРегионСтрой» приступила в январе 2013 года. В начале осени здание площадью 3.6 тысяч квадратных метров было технически готово к вводу в эксплуатацию. Новое спортивное сооружение строилось по проекту бассейна «Юность» той же подрядной организацией. Сметная стоимость объекта составила более 219 миллионов рублей, сообщили в городской администрации.

В здании бассейна помимо самой чаши размещаются трибуны для зрителей, душевые, зал для групповых упражнений общей физической подготовки, массажная, медицинский кабинет, учебный класс, конференц-зал, буфет и лучший в Иркутской области специализированный тренажерный зал для пловцов.

Уже сейчас бассейн предлагает для горожан самый большой перечень занятий: помимо плавания. Здесь будут заниматься группы  синхронного плавания и школа каякинга, которая переехала в Иркутск из бассейна в Ангарске. Руководитель центра плавания «Спартак» Эдуард Рукосуев уверен, что в новом бассейне места хватит всем: и каякерам, и юным пловцам, и пенсионерам из групп здоровья, и взрослым иркутянам, которые захотят заниматься плаванием в бассейне для своего удовольствия.

По мнению депутата Жанны Есевой, новый муниципальный бассейн должен был появиться именно в микрорайоне Ново-Ленино, где живет самое большое количество подростков. В ближайшие пять лет бассейн точно не будет испытывать недостатка в посетителях. Ведь за последние 2 года в Ново-Ленино уже появились три детских сада, и еще один планируется открыть в ближайшее время.

«За последние два года бюджет города Иркутска потратил на спортивные объекты более 600 миллионов рублей, - отметил Виктор Кондрашов. – Кроме бассейна «Спартак», в нашем городе уже открылись и открываются другие спортивные объекты. Крытый каток «Олимпия» в Академгородке, стадион в поселке Энергетиков, физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Юбилейный. В этом году мы потратили более 40 миллионов рублей только на спортивные площадки. В трех школах Иркутска (№ 43, 63, 68) появились новые спортивные модули. И мы намерены продолжать вкладывать деньги в массовый спорт, потому что Иркутск становится городом спортивных людей».