14.11.2014, 13:35

Иркутянам временно запретили выходить на лёд

Иркутянам временно запретили выходить на лёд
Фото: 38.mchs.gov.ru 

«Выезд на лед опасен». Такие предупреждающие знаки появились накануне на иркутских водоемах. Спасатели предупреждают: лёд в областном центре еще слишком тонкий, он не выдержит даже пешеходов.

Потенциально опасные места на водоемах города - это районы «квадратов» возле плотины ГЭС, острова "Юность", озёр в Солнечном и ледокола «Ангара».

- Таблички с предупреждением об опасности мы выставили прямо на лед, его толщина составляет не больше 3 сантиметров, а для безопасного передвижения толщина льда должна быть не меньше семи сантиметров. В зоне риска – дети, которые часто гуляют на острове "Юность" и переходят через залив у ледокола "Ангара", пытаясь сократить путь до школы. Однако даже на предупреждающие знаки полностью полагаться нельзя, приходится регулярно патрулировать берега водоемов, - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам иркутской группы патрульной службы Алексей Фёдоров.

И действительно, для некоторых людей предупреждающие таблички – ничто. Несмотря на запреты, на заснеженном льду озера в микрорайоне Солнечном уже видны следы, в том числе и детские. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.