14.11.2014, 13:07

В Иркутске мать и дочь оформляли кредиты по подложным документам

В Иркутске мать и дочь оформляли кредиты по подложным документам
Фото пресс-службы УМВД России по Иркутску  

В Иркутске сотрудники полиции задержали двух мошенниц, которые оформляли кредиты по подложным документам. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

В начале ноября в полицию обратились сотрудники службы безопасности одного из банков города. Вот уже полгода по нескольким кредитам, оформленным в одно время, не производится своевременная оплата.

При проверке документов было установлено, что все задолжники являются односельчанами. Все заемщики находятся в трудной жизненной ситуации. Люди обращались по объявлению, в котором указывалось выгодное оформление кредита. Две женщины обещали погасить большую часть суммы самостоятельно. Однако оплату по долгу мошенницы не производили, а полученной суммой распоряжались по своему усмотрению.

Вскоре преступниц задержали. Ими оказались 41-летняя ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности уроженка Шелехова и её 22-летняя дочь. При обыске в доме у мошенниц были обнаружены оригиналы кредитных договоров, копии паспортов и другие документы, необходимые для оформления залогового договора. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

Сейчас следствию известно о более чем 14 фактах мошенничества. Однако сотрудники полиции предполагают, что подозреваемые могут быть причастны еще к ряду подобных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь родственницам грозит срок до четырех лет.