14.11.2014, 10:30

Юные стрелки Приангарья успешно выступили на первенстве Сибири

Юные стрелки Приангарья успешно выступили на первенстве Сибири

В Красноярске завершилось первенство Сибири по стрельбе из пневматического оружия. В турнире участвовали 83 юных спортсмена. Стрелки из Иркутской области Артем Черноусов и Надежда Колода завоевали две медали на этих соревнованиях.

Артем Черноусов стал победителем в пистолетном упражнении ПП-3 (результат 567 очков). Надежда Колода стала второй в пистолетном упражнении ПП-2 (результат 362 очка).

Еще два спортсмена из Приангарья показали достойные результаты на этих соревнованиях в винтовочных упражнениях. Так, Полина Быкова набрала 400,7 очка в упражнении ВП-4, став четвертой. Никита Московских показал результат в 598,1 очка в упражнении ВП-6, оказавшись на четвертом месте. Об этом сообщают в пресс-службе минспорта Иркутской области.

Параллельно с первенством Сибири по стрельбе из пневматического оружия проходило открытое первенство Красноярского края по стрельбе из малокалиберного оружия. По итогам соревнований Артем Черноусов взял серебро в пистолетном упражнении МП-8 (результат 549 очков).

По результатам первенства Сибирского Федерального округа Артем Черноусов заслужил право выступить в составе сборной команды Иркутской области на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия. Турнир пройдет в начале декабря текущего года в Ижевске. Соревнования в Ижевске являются отборочными для дальнейшего участия в чемпионате и первенстве Европы 2015 года.