14.11.2014, 10:13

В Ангарске завершено строительство транспортной развязки

В Ангарске завершено строительство транспортной развязки
Фото с сайта: angarsk-goradm.ru 

В Ангарске завершено строительство транспортной развязки на пересечении улиц Чайковского, Троицкая и Институтская. Работы выполнены качественно и в срок.

Специалисты подрядной организации не только завершили работы по устройству дорожного полотна, но и нанесли разметку, установили знаки и даже посадили деревья. Сегодня развязка представляет собой кольцевое пересечение дорог и трамвайных путей в одном уровне.

– Город давно нуждался в транспортной развязке на пересечении данных улиц. Работы в рамках муниципального контракта с администрацией города выполняла подрядная организация ООО «АнгарскСтрой». Работы были выполнены в срок, к качеству производства у администрации и надзорных служб нет, - подчеркнула Ирина Лаврищева, начальник отдела капитального строительства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска.

Отметим, что толщина асфальтового покрытия на дорожном полотне в 1,5 раза превышает норму. Это является дополнительной гарантией качества выполнения работ.

Как сообщили в городской администрации, средства в размере 10 миллионов рублей были выделены из дорожного фонда Иркутской области, а также из бюджета Ангарска.

– Строительство кольца позволило разгрузить поток машин на данных улицах и Ленинградском проспекте, обеспечить бесперебойное и безопасное движение и сократить число транзитного автотранспорта через центральные улицы города, - отметил старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Ангарск Александр Израилев.

Проект транспортной развязки разработан ООО «Институт Горпроект». Кольцо - это лишь первый шаг. В дальнейшем планируется построить городскую магистраль, что значительно облегчит движение автомобилей по Ангарску.

Строительство и реконструкция дорожной сети в городе – приоритетные направления администрации. Только в этом году удалось отремонтировать дороги на сумму более 150 миллионов рублей. В 2015-м на эти цели запланирована не менее внушительная цифра.