13.11.2014, 16:05

В Иркутске задержаны торговцы огнестрельным оружием

В Иркутске задержаны торговцы огнестрельным оружием
Фото: 38.mvd.ru 

Сотрудники правоохранительных органов пресекли канал поставки и сбыта огнестрельного оружия в регионе.

В Иркутске была пресечена попытка реализации пистолета-пулемета «Борз» с глушителем. Это оружие могло быть использовано для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Как установили оперативники, 34-летний мужчина через свою знакомую попытался продать незаконно хранящееся у него боевое оружие. Женщина нашла покупателя и назначила встречу, на которой полицейские при поддержке бойцов СОБР задержали торговцев.

38.mvd.ru

38.mvd.ru

При обыске в квартире иркутянина сыщики обнаружили целый арсенал вооружения: незарегистрированные охотничьи ружья 12 и 16 калибра и обрез ружья «ТОЗ», травматический пистолет и газовый револьвер без номеров, более 60 патронов калибра 9 и 5,45 мм, боевую гранату РГД-5 без взрывателя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Изъятое оружие направлено на экспертизу и проверку на причастность к совершению преступлений. По решению суда мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами ГУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные сбыт, хранение оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.