12.11.2014, 18:33

В Иркутске после реконструкции открылся детский сад №173

В Иркутске после реконструкции открылся детский сад №173

Сегодня мэр города Иркутска Виктор Кондрашов посетил открывшийся после реконструкции детский сад №173 на улице Медведева. Здание, спроектированное для дошкольного учреждения, более 10 лет использовалось не по назначению: в нем располагался образовательный центр. И вот сейчас здесь снова детский сад.

Реконструкция детского сада началась накануне новогодних праздников и завершилась уже в новом учебном году. Муниципальный контракт стоимостью 28.1 млн рублей выполняла компания «ГлавСтройСнаб». За это время рабочие заменили все окна и двери, уложили новые полы, провели полный косметический ремонт. Параллельно во время отделочных работ пришлось перекладывать инженерные сети к зданию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Детский сад сделан по самым современным требованиям, - отметил во время экскурсии по учреждению мэр Иркутска Виктор Кондрашов. - Давно мы добивались от строителей такого качества, и в данном случае подрядчик справился со своей задачей. Очень хорошее качество».

Сегодня детский сад готов принять 145 детей. Первые воспитанники пошли в детский сад в конце октября, а к декабрю для детей откроются все 7 групп – шесть обычных и одна пятичасовая для кратковременного пребывания. Новая заведующая Нина Курикалова с гордостью показывает комиссии современный пищеблок, посудомоечные машины в каждой группе, музыкальный и хореографический залы, а также кабинет психолога, оснащенный сенсорным оборудованием. То, что залы для творческих занятий простаивать не будут, отметил даже мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Дух творчества нынешняя заведующая принесла в новый детский сад из дома детского творчества №3, где раньше занималась театральными постановками со школьниками.

«У них очень много творческих занятий, - говорит мама одного из воспитанников детского сада Надежда Медведева. – Новые игрушки, новые занятия. У них конструкторы и из пластика, и из дерева. Игрушки не просто обучающие, а развивающие».

В следующем году иркутские дошкольники отпразднуют новоселье еще в двух детских садах, чьи здания раньше использовались для иных целей. Реконструкция начнется в здании детского сада на территории Студгородка и рядом со школой №23 по улице 1-я Советская. Кроме этого, начнется строительство 10 новых корпусов в уже существующих детских садах.

В этом году завершается строительство еще четырех пристроенных корпусов и четырех детских садов, построенных «с нуля».

По словам начальника департамента образования администрации Иркутска Валентины Перегудовой, к 2016 году Иркутск полностью справится с проблемой очередей в детские сады детей 3-7 лет.