В Байкальске 17 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В Байкальске 17 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В Байкальске на ул. Гагарина простроили два дома для детей-сирот. Накануне новоселам вручили ключи от 17-ти квартир. Отметим, в Байкальске это первое заселение детей-сирот в новое жилье за последние два года.

- В конце года будет заселено еще 25 квартир в Слюдянке. Если реализация программы в следующем году сохранит имеющиеся темпы, то потребность в обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем в Слюдянском районе будет полностью закрыта, - подчеркнул Антон Протасов, министр имущественных отношений Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, все квартиры сданы «под ключ», имеют площадь от 28 до 38 квадратных метров. Жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма специализированных жилых помещений. Через пять лет эти квартиры можно будет оформить в собственность.

Кстати, финансирование программы по обеспечению детей-сирот жильем в 2014 году составило более 850 млн. рублей. При этом 301,8 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 548,5 млн. рублей – из областного.

Квартиры приобретаются исключительно на первичном рынке по цене не более 33 800 рублей за квадратный метр.