12.11.2014, 12:33

Иркутские хоккеисты уверенно одолели кемеровский «Кузбасс»

Иркутские хоккеисты уверенно одолели кемеровский «Кузбасс»
Фото с сайта ХК "Байкал-Энергия" 

В Кемерово игроки «Байкал-Энергии» встречались с местным «Кузбассом». Итог матча – 2:7.  Уверенная победа иркутян.

Гости уже с первых минут матча ясно обозначили свои самые серьёзные намерения. При этом наши игроки основное внимание уделили обороне собственных ворот. С этой задачей в первом тайме удалось справиться на отлично, кемеровчане так и не сумели поразить ворота Алексея Савельева. Затем в ход пошли стандартные положения, в итоге чётко отобразившие реальное соотношение сил в первой половине встречи. Отличились Максим Блем и Павел Дубовик, сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».

С началом второго тайма кемеровчане прибавляют в движении. Но иркутяне к такому повороту событий оказались готовы. Хозяева на 49-й минуте впервые создают реальную угрозу для взятия ворот, однако Савельев справляется с прицельным ударом. А вскоре после этого закрепляют добытое преимущество красивым игровым голом. Максим Ширяев после игровой комбинации забил четвертый мяч. Затем Андрей Ковалев забил пятый гол после розыгрыша углового.

Преимущество в пять мячей даёт возможность гостям играть раскрепощённо, без оглядки на ворота. Кемеровчанам на этом фоне удаётся наконец разменять свой ноль на табло после розыгрыша углового, но иркутяне тут же отвечают дальним прицельным ударом Максима Пахомова. Сохраняется статус-кво и после гола Тремаскина — Насонов чётко реализует второй 12-метровый в матче.

Кстати, сегодня иркутские хоккеисты выезжают автобусом в Новосибирск. Завтра, 13 ноября, там пройдёт заключительный матч стартовой выездной серии с местным «Сибсельмашем».