Конкурс «Лучший ученик года – 2014» стартовал в Приангарье

Конкурс «Лучший ученик года – 2014» стартовал в Приангарье

Накануне стартовал областной конкурс «Лучший ученик года – 2014». В нем принимают участие 54 школьника из 40 муниципалитетов Приангарья.

Конкурс проходит по двум номинациям: «Ученик года» - среди обучающихся общеобразовательных учреждений Иркутской области и «Воспитанник года» - среди воспитанников областных государственных учреждений для детей-сирот и школ-интернатов.

Из общего числа участников 43 победителя муниципальных этапов, среди обучающихся общеобразовательных учреждений и 11 воспитанников областных государственных учреждений для детей-сирот и школ - интернатов. Такие данные приводят в областном правительстве.

В течение четырех дней конкурсантам предстоит продемонстрировать свои знания и таланты в разных областях. Участникам конкурса в первом туре предстоит поучаствовать в конкурсных испытаниях «Эссе», «Самопрезентация», «Эрудиция» и «Социальное партнерство».

Финалисты смогут продемонстрировать свои умения вести переговоры, ораторское искусство, нестандартность мышления. Кроме того, ребята примут участие в таких конкурсных испытаниях, как «Мастер-класс», «Пресс-конференция», «Поединок».

Напомним, конкурс проводится с 2001 года. На звание «Лучший ученик года» претендуют ученики 8 - 11 классов.