11.11.2014, 21:46

Ряд нововведений ждет автомобилистов Приангарья с 15 ноября

Ряд нововведений ждет автомобилистов Приангарья с 15 ноября
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

Уравняли в правах. Теперь водителям скутеров и мопедов придется нести ответственность за свои действия на дороге, наравне с автомобилистами.

Кроме того, чтобы управлять скутерами и мопедами, придется открыть соответствующую категорию в водительском удостоверении. Соответствующие поправки в ПДД вступят в силу 15 ноября, сообщает телекомпания «Аист».

И еще об одном нововведении на дорогах. Отныне при составлении протокола инспекторам не нужны понятые. Достаточно фиксировать процесс работы на любую видеокамеру. Упразднен также процесс снятия номеров автомобилей.

- С 15 ноября мы государственные регистрационные знаки снимать не будем у водителей. Те знаки, которые находятся на хранении в подразделениях ГИБДД, мы по требованию водителей выдадим, - отметила Людмила Слесарева, начальник отделения ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Отметим, что поправки подразумевают дополнительные сложности для должников. Так, лицам, за которыми числятся неоплаченные счета или штрафы за нарушения ПДД, не будут возвращать права на управление автомобилем, после лишения. Пока должники не оплатят счета.

Изменения затронут и автоперевозчиков. Теперь штрафы за отсутствие тахографов будут налагать не только на водителей вышедших на линию, но и на хозяев маршрутов.