11.11.2014, 17:48

Сотрудники ГИМС спасли рыбака на Иркутском водохранилище

Сотрудники ГИМС спасли рыбака на Иркутском водохранилище
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

40-летний мужчина управлял моторкой на заливе Мельничная падь Иркутского водохранилища. Внезапно лодка вышла из строя и даже дала течь. Кроме того, уже начинало темнеть... Встревоженный рыбак обратился за помощью к спасателям по телефону «112».

Навигация на водохранилищах Приангарья официально была завершена 1 ноября, и катера ГИМС сейчас находятся на консервации. Тем не менее, спасатели откликнулись на призыв о помощи.

Инспекторы Василий Власенко и Станислав Предеслайпа на своей личной лодке отправились искать рыбака, попавшего в беду. Спасатели нашли иркутянина на 48 километре залива и отбуксировали его моторку к берегу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

- Это происшествие закончилось благополучно, благодаря грамотным действиям наших инспекторов, которые хорошо знают район и сумели в условиях плохой видимости быстро разыскать судно – на поиски ушло около часа. Но хочется еще раз предупредить любителей лова, что после завершения сезона навигации, выход на воду чреват печальными последствиями из-за крайне неустойчивой погоды, низкой температуры воды, льдин и заберегов, - подчеркнул старший госинспектор иркутской группы патрульной службы № 1 Алексей Федоров.

По словам сотрудников ГИМС, скоро на водоемах встанет лед, и добавятся новые проблемы с любителями подледного лова. Вместе с этим активно идет профилактическая работа с населением. Ежедневно на водоемах Иркутской области проходят рейды и патрулирования для предотвращения подобных происшествий.