В Кутулике проверили, как устраняются недостатки в домах для детей-сирот

В Кутулике проверили, как устраняются недостатки в домах для детей-сирот

В поселке Кутулик Аларского района в домах для детей-сирот были выявлены нарушения. Межведомственная комиссия проверила, как подрядчик устраняет недостатки.

Часть вопросов до сих пор находится на контроле. До 21 ноября застройщиком будет подготовлена техническая документация для передачи водонапорной башни эксплуатирующей организации. А 20 ноября энергоснабжающая организация начнет подключение домов к постоянному энергообеспечению. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, министерством имущественных отношений Иркутской области в конце 2013 года приобретены 40 жилых помещений в поселке Кутулик Аларского района для детей-сирот. Построенные дома введены в эксплуатацию в соответствии с разрешением, выданным администрацией Аларского района.

Договор купли-продажи жилых помещений предусматривает, что гарантийный срок на дома составляет 5 лет с момента подписания акта приема-передачи. Все обнаруженные недочеты, которые не были выявлены при осмотре домов и подписании акта приема-передачи, должны быть устранены застройщиком.

В межведомственную комиссию вошли представители министерства имущественных отношений, службы жилищного контроля и строительного надзора, районной и местной администрации. Следующий выезд комиссии в Кутулик состоится в конце ноября 2014 года.