11.11.2014, 11:42

Водители стреляют по метеоцентрам на объездной дороге Иркутска

Водители стреляют по метеоцентрам на объездной дороге Иркутска
Фото с сайта: ura.ru 

Метеоцентры – самые безобидные приборы. Но и им достается от нарушителей. На объездной дороге Иркутска неизвестные дважды стреляли по ним. Ведь измерители погоды похожи на камеры ГИБДД.

Метеоцентры, установленные Упрдор "Прибайкалье" на дорогах Иркутской области, зачастую становятся жертвами автомобилистов. Водители путают метеоцентры с камерами ГИБДД и стреляют по ним. За последнее время произошло два таких обстрела, сообщает РИА “IrkutskMedia”.

- Я прошу тех участников дорожного движения, кто просто не понимает, что это за приборы, просто пожалеть нас и не стрелять по ним. У нас с этого прибора идут только метеоданные - сколько снега выпало, какая температура, влажность, мокрое или не мокрое покрытие. Да, они дают такой же сигнал как камеры ГИБДД, но это не те камеры, они не пишут скорость. На обходе города второй раз расстреляли метеостанцию. Попали еще в табло, на котором мы предупреждали участников движения об опасности трассы М-55. Сегодня табло стоимостью больше 7 млн рублей не рабочее. Кому от этого лучше? По Братску мы тоже выходили – почему-то там поняли, а в Иркутске нет", - отметил начальник ФКУ Упрдор “Прибайкалье” Олег Шандрук.