В селе Анга Качугского района к школе пристроят новый спортивный модуль

В селе Анга Качугского района к школе пристроят новый спортивный модуль
Фото "АС Байкал ТВ" 

В селе Анга Качугского района завершен капитальный ремонт школы. Кабинеты, столовая и коридоры в идеальном состоянии. А вот спортивный зал разваливается. Помещение настолько разрушено, что проводить занятия здесь просто нельзя.

У властей есть претензии и к подрядчику: рабочие, не учитывая ветхость постройки, всё равно заменили окна и батареи. Было принято решение пристроить к школе модульное здание нового спортзала.

- Этот спортзал не по стандарту. Можно принять решение его разрушить, его убрать, а отсюда сделать вход в новый спортзал, который будет по новой технологии, - сказал Николай Слободчиков, первый зампред правительства Иркутской области, который посетил Качугский район в рамках рабочей поездки.

Кроме того, в Анге продолжают достраивать Иннокентьевский храм, сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ». Сейчас проводят внутренние работы, а фундамент залили еще два года назад.

anga 2

Возведение идет медленно из-за отсутствия средств. На завершение требуется еще около 15 миллионов рублей. Областные власти пообещали помочь с финансированием.

Храм и дом Святителя Иннокентия, который родом из этих мест, станут частью культурно-просветительского центра. Открытие запланировано на 2017 год. Он юбилейный для апостола. Ему исполнится 220 лет.