10.11.2014, 11:20

Хоккеисты «Ермака» обыграли уральского «Спутника»

Хоккеисты «Ермака» обыграли уральского «Спутника»
Фото с сайта ХК "Ермак" 

«Ермак» на домашнем льду провел встречу со своим ближайшим соперником по турнирной таблице – «Спутником». Ангарчане одержали уверенную победу - 4:1. Даже форма у хоккеистов из Нижнего Тагила похожего цвета. Две «оранжевые» команды придавали игре особый колорит.

За первые пять минут гости сумели организовать несколько атак на ворота Полошкова, практически сведя к нулю угрозу своим. Что-то опасное ангарские хоккеисты сумели продемонстрировать своим болельщикам на седьмой минуте, правда до конца свою задумку звено Чубыкина не довело, а уже следующая атака стала результативной. Роман Благой выехал из-за ворот соперника, но качественно бросить ему не дали, шайба отлетела к тому месту, где занял позицию Александр Архипов. А уж тот не сплоховал! В итоге 1:0.

Как сообщает пресс-служба ХК «Ермак», несколько атак сибиряков разбились о последний рубеж уральцев. Где-то был хорош Лаврецкий, где-то защитники подчистили за собой. Под конец периода блеснул мастерством  Дмитрий Майданюк. С левого флага, при въезде в зону, он бросил с кистей - 2:0.

В начале второго периода отставание несколько сократилось - 2:1. Но видимо, сегодня, Александр Архипов был в ударе. Не позволяя гостям передохнуть, форвард «Ермака» вновь уводит команду в отрыв - 3:1. И через несколько  минут Роман Благой забил четвертый гол, поставив жирную точку в игре.