Братск лучше всех в области поддерживает некоммерческие организации

Братск лучше всех в области поддерживает некоммерческие организации
Фото с сайта www.bratsk-city.ru 

Завершился региональный конкурс целевых программ муниципальных образований Иркутской области. Программа города Братск, направленная на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, заняла первое место. 

Всего на конкурс были представлены 17 целевых программ от разных муниципалитетов региона. В итоге места распределились следующим образом: на первом месте – город Братск, на втором - Ангарск, на третьем – Иркутск. В пятерку лидеров также вошли город Свирск и Иркутский район.

Как сообщают в администрации  Братска, данной победе предшествовала большая кропотливая работа. В прошлом году она началась с участия в городской программе 10 социально ориентированных некоммерческих организаций Братска. В этом году на конкурс городскими общественными организациями было представлено 18 социально-значимых проектов.

Участниками конкурса стали такие организации, как городской Совет ветеранов, Братская городская общественная организация воинов-интернационалистов и участников боевых действий, Братская ОТШ ДОСААФ, общества инвалидов и другие. 17 из них стали победителями. На реализацию мероприятий, представленных в проектах, из городского бюджета они получили субсидии от 40 до 75 тысяч рублей.

Кроме этого, в октябре был проведен конкурс мероприятий по социальной адаптации инвалидов и развитию ветеранского движения. Победителями конкурса стали дирекция спортивных сооружений и городской Совет ветеранов. Данным организациям были предоставлены гранты на организацию работы коллективов художественной самодеятельности в ветеранских клубах, а также на организацию работы оздоровительных групп по видам спорта для ветеранов и инвалидов, и др.

Отметим, что общее финансирование мероприятий по поддержке некоммерческих организаций в Братске в этом году  составило 2 млн. 671,5 тыс. рублей.